人気トレーナーが伝授!ダイエットに最適なレシピ!

みなさん、ご無沙汰です。寒い。真冬到来。
山梨の冬はやばいです。
太らないように、日々自分自身と格闘している hanaです。なかなか見られないパーソナルトレーナーさんのレシピを発見。このトレーナーさんは本当に美しいボディを保っているので、是非参考にしたいものです。
 

<VOL.1>【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法をご紹介!

 

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 第一回目は、

トレーナー秘伝の【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法をご紹介!

ダイエット時のタンパク質摂取と言えば鶏の胸肉。ただパサパサで食べにくいと言う方も多いと思います。

今回は胸肉を驚くほど柔らかく食べる方法をご紹介します。

 

用意する材料

  • 鶏の胸肉:1枚(約300g前後)
  • 塩:小さじ1/2(お好みで調整)
  • コショウ:適量
  • おろし生姜:大さじ1(お好みで調整。チューブでもよし)
  • 清酒:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ2(なくてもよい)
  • 炒め用油少々(ごま油かオリーブオイルが良いです)

作り方!

 

①胸肉の皮を取り除き、お好みの大きさに切ります。

②切った胸肉と他の材料を全て袋に入れて揉み込みます

 

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③空気を抜き袋を縛ってそのまま最低5分放置(前日に仕込んで次の日調理だともっと柔らかくなります)

④フライパンに並べてフタをして火が通れば完成です。

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⑤完成!

ネギ等お好みの野菜を入れてもオッケーです。

 

 

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<アレンジver.>

焼肉のタレやすき焼きのタレでもかなり美味しいですよ。

タレを使う場合は塩、コショウ無しで量に注意ですね^^

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甲府の城東にある、B3Fitという人気ジムのトレーナーズレシピでした!男性でも簡単にできるところも⭕️ ジムの詳細は↓

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