2016-12-15 人気トレーナーが伝授!ダイエットに最適なレシピ! みなさん、ご無沙汰です。寒い。真冬到来。 山梨の冬はやばいです。 太らないように、日々自分自身と格闘している hanaです。なかなか見られないパーソナルトレーナーさんのレシピを発見。このトレーナーさんは本当に美しいボディを保っているので、是非参考にしたいものです。 <VOL.1>【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法をご紹介! 第一回目は、 トレーナー秘伝の【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法をご紹介! ダイエット時のタンパク質摂取と言えば鶏の胸肉。ただパサパサで食べにくいと言う方も多いと思います。 今回は胸肉を驚くほど柔らかく食べる方法をご紹介します。 用意する材料 鶏の胸肉:1枚(約300g前後) 塩:小さじ1/2(お好みで調整) コショウ:適量 おろし生姜:大さじ1(お好みで調整。チューブでもよし) 清酒:大さじ1 片栗粉:小さじ2(なくてもよい) 炒め用油少々(ごま油かオリーブオイルが良いです) 作り方! ①胸肉の皮を取り除き、お好みの大きさに切ります。 ②切った胸肉と他の材料を全て袋に入れて揉み込みます ③空気を抜き袋を縛ってそのまま最低5分放置(前日に仕込んで次の日調理だともっと柔らかくなります) ④フライパンに並べてフタをして火が通れば完成です。 ⑤完成! ネギ等お好みの野菜を入れてもオッケーです。 <アレンジver.> 焼肉のタレやすき焼きのタレでもかなり美味しいですよ。 タレを使う場合は塩、コショウ無しで量に注意ですね^^ 甲府の城東にある、B3Fitという人気ジムのトレーナーズレシピでした!男性でも簡単にできるところも⭕️ ジムの詳細は↓ b3Fit(ビースリーフィット)|山梨甲府のパーソナルトレーニングジム・ダイエットジム